煤炭发运无人值守称重系统

2022-04-29 09:12:28 发布 - 浏览


煤炭发运无人值守称重系统

煤场日常管理中最为繁琐的就是运煤车辆进去和称重核算,如果依靠人工管理,工作量非常大,也容易出现管理上的漏洞。煤场管理主要的困难:由于煤场数量较多,拉煤车辆流量大,给现场的管理造成了很大的麻烦。数据传输不及时、准确性差,影响了统计结算工作。

所以煤炭企业对电子衡器除了要求称重准确,操作方便外,还需要提供现场监控,自动放行,智能化报表汇总查询以及称重数据远传等功能。

煤炭发运无人值守称重系统

煤炭发运无人值守称重系统是专门针对煤矿企业生产计量而设计,利用计算机和信息技术手段,实现煤场车辆计量过程中数据信息采集的全自动化,达到规范管理、固化流程、杜绝管理上的漏洞、提高煤场整体经济效益的目的。广泛应用于发电厂、煤矿、有色金属矿、垃圾场、货站等单位。

煤炭发运无人值守称重系统

煤炭发运无人值守称重系统由红外对射、智能道闸、视频监控、LED及语音系统、读卡系统、POS打印系统、称重系统、读卡设备、手持PDA发卡系统,刷卡门禁系统,排队叫号系统,短信通知系统,调度系统,调度显示排队系统以及各种报表查询系统等各类控制设备集成,主要针对过磅业务进行自动化的综合系统。

系统具有良好的防作弊监控功能,从车辆进入厂区、车辆行进过程中、车辆开始过磅到整个过磅流程完成全程监控,有效防止司机下车更换车牌、停车下人、停车放水等违规行为。红外对射可以自动检测车辆是否完全上磅,一旦没有按规则上磅,软件系统自动发出警信息,软件将不予过磅,不能完成称重。

煤炭发运无人值守称重系统

  无人值守称重系统提供称重数据的对外接口,可以与煤场现有的应用系统无缝链接,实现系统间的数据传递和共享,为领导科学决策提供真实可靠的数据统计,并可按车号、单位、及日期段等方式统计各类报表。

博乐软件公司均能满足各类厂矿企业的要求,软件还可扩展多种应用技术:车牌识别技术、视频监控抓拍、红外线技术等。博乐信息提供量身定制服务,为不同行业、不同业务流程、不同管理习惯开发最好用的软件,努力推进各行业物流管理信息化。