首页 解决方案 建材砂石称重解决方案详情
  • 河沙厂汽车衡称重系统

    河沙厂汽车衡称重系统

    河沙厂汽车衡称重系统针对河沙厂生产、销售沙子的业务特点定制的。利用信息化手段实现无人值守、采购下单、销售下单、手机下单、自助派车、自助发卡、物流排队、门禁验证、无人值守称重、装卸货、财务结算、自助打印、报表统计分析实现了整个沙厂内部物流供应链的闭环管理、防作弊管理,进而实现企业经营风险管控。

    系统可通过网络的“互联”特性,在更大的范围内传输数据和共享资源,让河沙厂决策者在集中管理平台对企业中大量的、动态的、错综复杂的数据和信息进行及时准确的分析和处理;对河沙厂的各项生产经营活动中进行事先计划、事中控制和事后反馈,从而达到合理利用企业资源,降低库存、减少资金占用、增强河沙厂应变能力,提高河沙厂市场竞争力和经济效益的目的,使河沙厂管理真正由经验管理进行到科学管理。

系统方案典型应用场景

河沙和机制砂是不同的,机制砂是通过机器粉碎石头生成的沙子,而河沙是天然石经过河水反复冲刷自然形成的,河沙对建筑业有着卓著的贡献,河沙一直以来被用作建筑用砂的主要原材料,但河沙也有它的劣势,因为河沙是天然形成的,在短期内无法在生的, 所以针对河沙厂来说,精准计量已是必不可少! 严格把控河沙生产到销售的各个环节,特别是在河沙运输计量环节。

我们都知道,河沙计量一般采用汽车衡,效率低不说,还易受人为因素干扰。传统的装车环节管理粗放,普遍以人工操作为主,不仅工人劳动强度高、还易发生安全事故频发等诸多问题,所以为了解决河沙称重计量和改善河沙开采行业装车称重的有效管理,博乐信息针对该行业特点,称重计量从源头开始,特定了无人值守汽车衡称重系统,该系统融入了一卡通、视频抓拍等技术,可以从在单位监控系统处看到,智能化的控制运沙车辆从进厂称重到装车出厂的整个流程,并通过汽车衡称重系统自动采集业务流程中所产生的视频、图像和数据,并通过该系统对各数据全方位掌握、监管单位车辆出场相关情况。对每辆车的出场时间、出车次数、总重等一目了然。

特色功能

1、客商平台

主要对河沙厂客户资源进行集中化管理,不断加强与顾客交流,不断了解顾客需求,并不断对产品及服务进行改进和提高以满足顾客的需求。

2、在线下单

通过手机APP或第三方平台在线下单,通过后台审核后方可自助派车。也可通过后台下单通知供应商送货。

3、自助发卡

客户到场需要先到接待室登记车辆信息或通过自助终端机通过一维条码、二维码、短信、证件等模式登记发卡。除此外,自助终端还支持自助打印、自助收卡等业务功能;

4、车辆排队

司机领取IC卡后通过排队管理系统对该车辆进行秩序排队,并通过LED屏展示或短信通知车辆排队情况。提示将进场的车辆做好准备,以防错过。

对于错过这种情况,可进行顺延或重新排队等企业规则进行定制;

5、门禁管理

接到通知的司机刷卡进场,IC卡就是厂门的一把“钥匙”,通过系统验证司机身份合法,道闸抬起,车辆驶入。

6、无人值守称重

汽车衡旁边的信号灯为绿色,可进行上磅称重。司机刷卡,道闸起杆,运沙车辆驶上汽车衡进行称重计量,通过称重软件判断运沙车辆是否停稳并停放在由红外对射规划的红外线区域内,若无误,软件开始自动记录运沙车辆的毛重和皮重,并通过视频抓拍系统自动抓拍车辆过毛重时的图像,与称重数据一并保存到数据库中备查。当车辆是第二次称重时,软件会调出首次称重数据与此次数据合二为一,通过严密的计算机程序计算出货物净重,系统自动提取该提货单剩余数量与货物净重比较,如果货物重量不大于剩余重量,系统打印磅码单,允许车辆出场。系统自动冲减提货单剩余数量。

7、定量装车

在控制室自动装车时,空车到指定的库位处装车。运沙车辆就位后,司机刷卡,读卡器自动验证ic的有效性,同时将该车辆拟提量数据读取到现场装车控制器。司机启动开始按钮进行定量装车。有的企业不能满足定量装车条件,需要重复第六步汽车衡称重确定车辆定量。

8、仓库收发货确认

通过手持APP或手持式收发货终端,利用无线网络与地磅系统进行数据交互,来实现收发货管理的高效、高速化操作。手持式收发货终端可任意地点进行刷卡操作,通过IC卡技术、RFID卡读写技术、视频监控技术和互联网技术等相关技术实现了对收发货过程的有效控制。

9、电子钱包

电子钱包,实现预收货款。为每个客户建立电子钱包账户,预收货款,并打印三联收款凭据,收款凭据包含客户名称,预存金额,收款人,存款人,收款时间等信息。

10、财务结算

财务部门可依据地磅系统信息实现过磅货物的运费、货款等结算。结算管理包括:采购付款、销售收款、车队运费结算、车辆运费结算、汽运采购款结算、铁运销售结算、平仓装船结算等。

11、与企业现有的ERP信息系统对接

博乐信息无人值守地磅系统与企业现有的ERP信息系统配合,按照ERP系统要求格式提供信息导出,数据库支持多任务操作,也可以由ERP软件直接读取数据库。

12、自助打印

系统可以查询本称台本班的称量记录及当天所有称台的称重记录。可以按各种条件或者组合条件进行统计汇总,例如收货单位、发货单位、车号、货物名称、规格、等级、台号等。并可以按时间段进行查询统计汇总,方便当班人员进行班组统计。

13、报表统计

 

系统每操作一步都会自动生成一报表,可以按各种条件或者组合条件进行统计汇总,如出入库日报表、周报表、月报表、季报表,出入库过磅数据汇总报表,销售明细报表,销售对比报表,物料收发日报表,原料入库汇总日报表,成品出库汇总日报表,关联磅单图像。并可以按时间段进行查询统计汇总,方便当班人员进行班组统计。

许多生产型企业引入地磅称重软件,助力"智慧矿山矿场、物流园区等称重计量场景,针对性解决地磅称重场景痛点,为称重地磅管理快速建立起直观的可视信息,全程监控,避免人为干扰,彻底杜绝称重作弊行为,确保过磅车辆数据的真实性、准确性、及时性,助力地磅场景实现无人值守,并为称重信息管理提供数据验证,有效提高称重管理效率,降低运营成本。

解决传统业务模式的痛点

 

河沙厂汽车衡称重系统

服务保障

博乐信息——国内计量管控品牌值得信赖!

  • 成熟的产品解决方案

  • 雄厚的专利技术积累

  • 行业资深项目落地经验

无忧服务——360°全方位一体化服务

  • 一对一行业专家指导

  • 合理的项目设计方案

  • 灵活的价格方案

免费获取项目设计方案

请描述您的项目需求,准确填写联系方式,我们将安排行业专家为您提供咨询服务。

立即申请