0371-65862867 / 67895320 13007504285 13838089796

首页 解决方案 建材砂石称重解决方案详情
  • 建材防水材料无人值守称重管理系统

    建材防水材料无人值守称重管理系统

    防水材料种类繁多,按其主原料分为四类:沥青类防水材料、橡胶类防水材料、水泥类防水材料以及金属类防水材料,不过这些防水材料主要应用领域包括房屋建筑的屋面、地下、外墙和室内;城市道路等市政工程;高速公路和铁路桥梁、隧道;以用水库、水坝等水利工程等等。不过随着社会的发展,建筑技术越来越精湛,防水材料的应用会向更多 多领域延伸,这些加速了防水材料行业升级。 随着信息化技术的高速发展,国内防水材料生产企业的信息化工作已展开,如山东金禹王防水材料有限公司,地磅作为企业主要进出口,承担着很大的责任,为了避免造成不必要的损失,和集团数据集中管理,公司决定采用博乐防水材料无人值守称重管理系统来解决目前现状。 防水材料无人值守称重管理系统,对生产制造、资金财物、采购供销、库存变化、成本控制等全面集成系统信息技术管理,实现企业管理各部门之间的信息资源共享,降低企业的经营成本,提高企业的管理水平与创新能力,满足企业领导及时做出正确决策。

系统方案典型应用场景

关键应用

防水材料无人值守称重管理系统是集远距离车牌号自动识别系统、自动语音指挥系统、称重图像即时抓拍系、红绿灯控制系统、红外防作弊系统、道闸控制系统、远程监管系统于一身的智能称重系统。

系统与车牌识别相机结合,通过开发相应软件模块将车牌识别相机接入无人值守称重系统,将对应的计量信息上传到称重计量软件中,从而有效掌控厂区内各车辆动态,并保证车辆在装卸物资时不会因进错仓库,造成混装情况。车牌识别相机与智能道闸,实行一车一杆制度,为避免多台车辆同时上磅造成检斤数据错误,同时有效控制称重秩序,保证安全无误的称重效率。

系统与监控摄像机结合,使客户领导坐在办公室即可了解称重的各个环节。无人值守称重系统可以将车辆在称重检斤时的全过程,以及客户需要的信息显示在系统上,即时发送到办公室,便于领导及时了解称重情况,领导也可以通过视频系统查看实时检斤图像。

工作流程:

1、系统管理员将射频卡发给司机,上面已录入汽车车号等内容,司机可将卡片贴在汽车前挡风玻璃上。到离秤台几米远时,读卡器检测到车辆到来,在判定秤台上无车辆过磅时,进口栏杆机打开,让车辆通过,开上秤台; 

2、在车辆停稳后,摄像机自动拍下车辆车号的照片,保存在电脑里; 

3、电脑读取仪表的称重数据并保存; 

4、称重完毕,出口栏杆机抬起,让汽车驶出秤台; 

5、在出口处,放置一台磅单打印机,司机撕下打印好的磅单后离开; 

6、系统可以联网运行,远距离传送数据和图像资料;

防水材料企业利用现代化无人值守称重系统有效解决了总部与分厂、分公司的信息传递交互问题,并实现总部对各个分厂/分公司的经济情况即时地监督管理。同时防水材料无人值守称重管理系统能够准确、及时地对生产、销售、库存、采购和财务等管理业务的数据进行采集、汇总、存储、查询和检索,并及时提供各种统计、分析报表、台账。使相关业务处理实现网络信息化。

 

 

解决传统业务模式的痛点

1、总部需要汇总数据量庞大,传统的人工方式满足不了现在企业的需要,同时依靠人工传递报表,就必然要占用很大的人力成本,更关键的是管理报表数据的时效性和准确性。

2、由于人工传递数据,企业领导做到的策略也是需要人工层层传达,更甚者下达任务或指标时,还得挨个到车间去通知,企业领导无详细、准确的数据进行分析并做出的决策带来一系列的延迟和混乱。

3、防水材料行业销售客户数量多,销售量大,业务频繁,需要管理多种销售渠道,容易造成管理的混乱,资金利用率低,增加投融资的难度。

4、产品销售价格经常调整,实行销售灵活策略。存在众多分销机构,往来账管理及对账工作量大,同时集团各种往来账管理缺乏有效及时的分析和控制手段。集团无法及时掌握企业项目的用费及其盈亏状况。同时集团对于客户及分销机构人员的管理也是企业管理的一大重点。

5、物料信息账实不符现象普遍发生,传统的粗放管理方式或没有完整的客户资料,所以会不能及时满足客户的个性化需求,重点客户不能及时跟踪给企业带来不必要的损失。企业管理流程不清楚,比如部分岗位职责不清,业务单传递随意,业务处理效率低下等。

6、对于旗下的子公司销售情况更是不清不楚的,每个子公司都有自己的销售队伍,都有自己的销售产品,但子公司与子公司之前缺少信息化管理平台,使得子公司各自为站,无法形成销售组织和库存组织等组织交叉关联,企业的各种资源,如:项目、业务流程、财务、人力资源等也没有一个统一的管理平台,无法让企业内部人员实现信息的高度共享和业务的紧密协作。

 

建材防水材料无人值守称重管理系统

服务保障

博乐信息——国内计量管控品牌值得信赖!

  • 成熟的产品解决方案

  • 雄厚的专利技术积累

  • 行业资深项目落地经验

无忧服务——360°全方位一体化服务

  • 一对一行业专家指导

  • 合理的项目设计方案

  • 灵活的价格方案

免费获取项目设计方案

请描述您的项目需求,准确填写联系方式,我们将安排行业专家为您提供咨询服务。

立即申请