首页 解决方案 化工行业地磅称重方案详情
  • 化工厂无人值守称重管理软件

    化工厂无人值守称重管理软件

    我们针对化工行业特点,针对原料计量管理中存在的问题,经过深入调研,决定建立化工原料无人值守地磅软件,以严密的计算机程序进行过磅管理,实现原料的称重信息自动采集。通过地磅管理软件自动记录运输车辆的毛重和皮重,并通过程序设计,自动计算净重,对原材料称重过程程序化、规范化,智能化,以杜绝人为因素,保护企业的利益。

    化工厂无人值守称重管理软件可以通过局域网,3G网络,VPN等互联网联网,实现数据共享、实时异地存储,保证数据安全,使无人值守称重软件的所有客户端均可实时查询和打印报表,为企业提供准确、及时的原料称重信息。

    称重管理软件通过网络联网后,可实现多台磅联网或磅房、财务部门和管理部门联网使用,达到数据共享。财务部门可以对过磅的物资进行财务结算。领导办公室进行联网后,领导在办公室里就可以对各个磅房进行数据的同步监控,查询汇总,下达计划等多种管理,使企业管理更加严密,数据传输更加便捷。

系统方案典型应用场景

就化工行业的产品而言,一般具有有毒、危险等特性,产品专业性强。化工企业对原物料及产成品的管理相当严格。化工企业的产品成本构成中,原料成本通常占产品总成本的60%~80%,人工成本占5%~10%,其他占10%~15%,所以原料的采购成本是化工企业成本的主要构成部分,化工企业要实施低成本战略,就是要把较高的成本降下来。对化工企业而言,加强采购管理、降低成本已成为提升企业利润的重要途径。对原材料采购过程进行规范高效科学的管理,是原材料成本控制的重点,是提升企业核心竞争力的关键所在。

我国相当一部分化工企业还没有建立完善的管理机制,尤其是监督管理方面,一直没有实行有效的实施措施,又由于监督成本人员缺乏专业素质,工作效率低下,对企业造成种种不利的影响,如成本核算不准、成本管理不严格、成本决策没落实等问题。

例如,在核算方案,手工操作容易出错,经常会造成账面与仓库实存数不符的状况,以致造成企业员工的高度紧张。如何合理科学地分类和管理,便于采购部门单据录入,销售部门查寻和仓库部门记录、统计、分析和收发货等业务的完成,显得非常重要。

我们都知道,化工企业物资的计量工作采用汽车衡形式进行计量数据的,由于是手工填写单据、报表,极容易造成操作繁琐、作弊、统计错误、数据不能共享等问题,给企业造成较大的损失,以及不能满足企业的生产经营要求。

无人值守称重管理软件是经过我们多次现场勘察与管理层深入交流而设计的一种可充分利用现有的汽车衡资源,堵塞管理漏洞,提高计量管理水平的全自动地磅称重系统。

称重管理软件功能

1、登录模块

 

可通过我们博乐信息自主研发的自助终端机实现车号登记发卡、二维码登记发卡、验证码登记发卡等多种模式,根据企业业务要求实现不同的应用管理。

2、门禁管理

 

建立进出厂车辆的门禁管理系统,融入无人值守称重管理软件,使IC卡为进出门“钥匙”,司机刷卡进场,通过系统完成身份验证,只有合法的用户才允许进场;计量流程完成后才允许车辆出厂。系统根据权限对客户开放那些功能,自动记录下用户登录信息和进场时间并保存到数据库中。

3、排队叫号管理

 

厂区每天有大量的运输车辆进出,难免不出现“长龙”现象。排队系统可通过厂区要求厂外或厂内排队。无人值守地磅系统结合短信通知、LED大屏、语音叫号等技术通过用户排队情况,使车辆能有序、高效的运行。

4、称重管理

 

无人值守称重软件通过多种高科技融入计量管理中,汽车衡在无人干预的情况下,自动完成整个称重流程。工作人员可通过远程集中管控对称重数据进行监控、查询、统计、打印、结算等功能。

5、质检管理

 

质检也就是质量检查,主要是针化工公司的物资、产品及设备等工作检查,我这说的质检管理主要是对化工原料的质量检测。以取样、制样、化验、复检过程的管理,该模块支持条码、二维码、RFID等技术完成质检过程。

6、库存管理(收发货确认)

 

支持化工企业成品装车确认、司机现场电子签字,采购收货确认、现场扣重等主要业务场景;司机到达指定仓位,管理者通过手持终端刷IC卡/身份证,获取该货物的数量,即可显示该车辆的装卸货情况,同时各项信息通过无线网络实时上传至管理系统,系统自动统计或处理相关信息,管理者通过后台系统即可一目了然地远程实时了解货物的签收派送状况,管理更便捷。

7、结算管理

 

主要根据订单,销售、运输、计量、质检数据等所产生的费用结算,并且进行应收款收取,对货物量的进行预算,防止在一定的预付款内多拉货物量的情况出现!

 

许多企业为满足物资的计量需要,一般安装多台汽车衡,无人值守地磅软件高效地利用这些资源,结合多种计量防作弊手段,利用分布式网络等技术,构成完善的远程可操控磅房管理系统,并对每个计量点安装全方位的视频监控抓拍设备,完成称重过程的监控、图像抓拍及诸操作过程的截屏,辅助司磅员完成计量任务。通过地磅管理软件将各物资计量点与集中管控中有机联合,并通过地磅系统使各种信息及时沟通、共享,各部门之间的业务处理更加高效,整体提高了物资计量的运行效率和服务水平。

化工行业相关客户案例

 

   

解决传统业务模式的痛点

化工厂无人值守称重管理软件

服务保障

博乐信息——国内计量管控品牌值得信赖!

  • 成熟的产品解决方案

  • 雄厚的专利技术积累

  • 行业资深项目落地经验

无忧服务——360°全方位一体化服务

  • 一对一行业专家指导

  • 合理的项目设计方案

  • 灵活的价格方案

免费获取项目设计方案

请描述您的项目需求,准确填写联系方式,我们将安排行业专家为您提供咨询服务。

立即申请