0371-65862867 / 67895320 13007504285 13838089796

首页 解决方案 化工行业称重解决方案详情
  • 石油化工无人值守称重管理系统

    石油化工无人值守称重管理系统

    石油化工无人值守称重管理系统对进厂过磅的业务分为收货过磅、发货过磅、移库过磅、代磅过磅、其它过磅五种,本系统可以实现进、出厂车辆过磅自动读数、取数过磅,可以自动调出预置的产品或材料信息、客户信息等;对读取的数据进行自动计算去皮、毛重、净重、扣杂、水分等;在称重界面实时采集显示动态视频,称重瞬间即时抓拍照片,实现称重数据和图像一体化,并自动存放到数据库,方便日后调取查阅,杜绝作弊现象的发生,过磅后系统可自动打印过磅单,可以自动按车牌号、班次、进行日、周、月统计和汇总,也可打印报表,缩短领导获取信息的时间,提高企业管理水平和科技含量,提高经济效益。

系统方案典型应用场景

石化企业为解决磅房管理问题,与我们博乐信息多次沟通以及现场勘察,,敲定了 无人值守称重管理系统解决方案,该方案的实施成了企业较为完备的原料物资购进、产成品出厂计重数据信息自动化管理平台,该方案实现进出物资材料信息自动采集、保存的全过程控制,杜绝人为因素作弊的管理漏洞,减少公司的经济损失。

石油化工无人值守称重管理系统是集远距离车牌号自动识别系统、自动语音指挥系统、称重图像即时抓拍系、红绿灯控制系统、红外防作弊系统、道闸控制系统、远程监管系统于一身的智能称重系统,应用车牌识别相机作为车辆信息采集和管理的方式是如今很受欢迎和追捧。

车牌识别、监控摄像机与软件结合,使客户领导坐在办公室也能了解称重的各个环节。无人值守称重系统可以将车辆在称重时的全过程,以及客户需要的信息显示在系统上,即时发送到办公室,便于领导及时了解称重情况,领导也可以通过视频系统实时查看称重现场情况。

石化企业基本技术要求

1、称重系统与仪表连接,数据同步,智能检测数据波动变化情况,计量数据稳定采集控制,杜绝不稳定读数计量问题。

2、称重软件系统设计采用C/S和B/S的模式。

3、称重系统智能分析历史车辆皮重数据,进行车辆容重设置,计量时自动判断皮重差值范围,超差值,告警控制,杜绝皮重问题。

4、集中化称重管理中心,中心视频大屏幕同步监控企业六台磅过磅运营情况,并与终端磅房称重软件集中化管理和数据集中存储。

5、采用信号监测技术,检测和屏蔽所有民用频道波段315、433遥控信号,杜绝可能存在的计量遥控干扰。

6、系统与红外线监测技术集成控制,严控车辆在汽车衡停放位置,车辆压边读数控制,杜绝车辆压边线问题。

7、智能道闸感应控制,规范汽车衡行车秩序。

8、汽车衡称重计量与视频动态同步监控,过磅单与数据采集车态图同步存储,实现查询过磅单同步查询重车和空车的视频车态图。

核心模块

系统规划流程图:

 

化工行业相关客户案例

 

   

解决传统业务模式的痛点

石化管理部门无法实时掌握称重数据,对材料采购、产品销售等情况缺乏实时的掌握了解,难以对企业重要物质进出口做及时管控并进行科学决策,需要进一步完善、健全控制手段,防止各种作弊现象或内外勾结现象的发生:如内外勾结一车多称、车牌互换作弊、车辆不完全上磅、两辆车同时上磅、领导只看到磅单数据看不到磅单对应车辆状态、称重结果不保存等等,必定给石化企业带来严重的经济损失。

石油化工企业信息化管理水平落后,从以下几方面可以看下:

1、石油销售全过程中,各个环节监控力度不够、统计信息不准。

2、缺乏有效的、完整的、系统的客户信息管理。

3、不能及时、准确统计相关销售信息,如发运信息,回款信息等。

4、客户采用撬衡边、压衡沿、空车加沙石、车辆不上衡等手段增大计量误差。

5、作业人员随意超发、赊发货物、改动记录、滥发出门证。

6、手写车辆皮重,手写出门证,人为造成计量误差。

7、称重过程不透明,难以进行监督审计。

8、没有与财务等其他系统软件完美结合。

9、不能实时通过网络查看煤炭的销售和车辆的。

 

石油化工无人值守称重管理系统

 

 

服务保障

博乐信息——国内计量管控品牌值得信赖!

  • 成熟的产品解决方案

  • 雄厚的专利技术积累

  • 行业资深项目落地经验

无忧服务——360°全方位一体化服务

  • 一对一行业专家指导

  • 合理的项目设计方案

  • 灵活的价格方案

免费获取项目设计方案

请描述您的项目需求,准确填写联系方式,我们将安排行业专家为您提供咨询服务。

立即申请