无人值守磅房管理系统在新疆伊犁山鼎新型建材公司中使用

2018年04月11日-

摘要:博乐无人值守磅房管理系统主要针企业在传统称重系统效率低、管理难的问题,配合RFID(无接触射频设备)刷卡系统,视频监控系统、红外监控系统,语言指挥系统、信号控制系统实现无人值守磅房管理系统。本系统可以自动采集毛重、皮重信息、车辆称重图片、可自动统计净重、自动进行打印、可以通过局域网、因特网连接实现数据和图片的实时监控,磅单的查询可以关联图像信息。公司领导可以在任何一台机器查询到称重数据,加强公司企业内部管理水平。

■项目背景

伊犁山鼎新型建材有限公司成立于2011年5月,是伊宁县一家新成立的专业商品混凝土生产企业,地处伊宁县胡地亚于孜乡下胡地亚于孜村,交通条件优越,能很好地辐射周边县市。厂区占地58亩,固定资产5000万元,员工70人,2011年8月正式投产,预计年生产商品混凝土110万立方米,是伊犁地区生产设备最先进、售后服务最完善的商品混凝土生产企业之一。公司由于规模的战略扩张,为了加快称重过磅效率,提高办公速度,根治传统称重系统效率低、管理难的问题,伊犁山鼎新型建材有限公司决定对公司的称重系统升级,博乐公司最终以过硬的产品质量,优质的服务形象,承接该公司的无人值守称重系统的升级项目。

■项目实施

1.针对该公司具体情况,在与该公司充分沟通后,我们首先通过无人值守智能称重系统对磅房称重车辆进行有效管理,并配合我们的智能道闸以及红绿灯,实现称重磅房现场的有序过磅。

2.在车辆称重过程中,利用无人值守系统系统与红外监控相结合,确保车辆完全上磅,把好称重监管环节第一关。

3.当车辆完全上磅后,系统会自动在大屏显示车辆实际重量,系统的语音功能会报出重量读数,并对车辆进行下磅通行提示。

4.软件配合无接触感应刷卡技术可实现无人值守,当车停在秤台上后,软件通过RFID设备自动采集车辆信息,软件判断称重数据稳定后,抓拍照片同时保存毛重或皮重,可以用一个摄像头抓拍司机刷卡时的照片,然后打印单据,车辆放行,然后开始下一辆车。当某车第二次来过皮重时,软件自动调出采集车辆信息,由软件判断车辆稳定后,开始抓拍皮重照片,同时保存重量,然后与第一次过毛重时的数据合为一条记录,计算净重,然后打印单据。这样在电脑里保存有该车的毛重、皮重、净重数据和保存毛重、皮重重量时的照片以及司机的卡号,卡号和车号一一对应,如发现照片上的车号和卡号不一致、和司机照片不一致,则该司机存在作弊嫌疑,因此一般司机不敢调换车辆,确保称量毛重和称量皮重是同一车辆。

■项目最终效果图

无人值守磅房管理系统在新疆伊犁山鼎新型建材公司中使用

建材砂石骨料行业称重解决方案

无人值守磅房管理系统在新疆伊犁山鼎新型建材公司中使用

矿山骨料地磅无人值守系统

无人值守磅房管理系统在新疆伊犁山鼎新型建材公司中使用

河沙厂汽车衡称重系统

无人值守磅房管理系统在新疆伊犁山鼎新型建材公司中使用

露天采矿无人值守过磅系统

无人值守磅房管理系统在新疆伊犁山鼎新型建材公司中使用

砂石行业无人值守称重系统

 

免费获取项目设计方案

请描述您的项目需求,准确填写联系方式,我们将安排行业专家为您提供咨询服务。

立即申请